после кад чел внимание доктор гингивит гнатология имплант с коронкой copy 2 специалисты квалификация лампа микро моник Group 9 пародонтит пародонтоз Group 3 профилактика качество щит команда icon_time знак icon_томограф Group 6Наверх

8 (4812) 305-445

г.Смоленск, ул.Воробьева, д.11/9

г.Смоленск, ул.Воробьева, д.11/9

section-layer2

Стоматологический туризм

Стоматологический туризм

Ни для кого не секрет, что лечение зубов “бьет по карману”. Жители крупных городов, таких, как Москва, Питер, платят за здоровье зубов больше, чем жители регионов. Именно поэтому в России начинает активно развиваться стоматологический туризм. Его суть состоит в качественном лечении зубов по более выгодной цене, чем в своем городе.


Путешествие в региональную стоматологическую клинику окажется для туриста не только полезным, но интересным, поскольку помимо оказанной ему помощи по существенно низкой цене, он познакомится с культурой и достопримечательностями города.

Плюсы стоматологического туризма

Плюсы лечения зубов в другом городе:

более низкая цена на качественные стоматологические услуги;

экономия средств и приобретение новых впечатлений от поездки в другой город;

вдали от работы и бытовых хлопот можно полностью сосредоточиться на лечении;

стоматологический тур организуется таким образом, что максимально насыщенное лечение выполняется в короткие сроки.

Стоматология Смоленск

За счет чего экономия?

Уровень цен в регионах весьма ощутимо отличается от московских, в том числе и в стоматологии.

Центром, в котором сосредоточены лучшие стоматологические клиники страны, безусловно, является Москва. Новейшие технологии, безболезненные процедуры, высококвалифицированный персонал – все это в совокупности обеспечивает качественное лечение зубов. Однако стоимость стоматологических услуг в столице шокирует пациентов прямо с порога.

Цена на стоматологическую услугу состоит из затрат на:

зарплату специалистов;

расходные материалы;

наценку (зарплата руководящего состава, налоги, аренда помещения, реклама, ремонт и тд.).

И если стоимость материалов у всех приблизительно одинаковая, то уровень зарплат (даже у врачей одинаковой квалификации) и цена аренды в разных городах могут отличаться в несколько раз.

Так, по данным исследований сервиса «Работа.ру», зарплата для представителей некоторых профессий в Москве может превышать соответствующую зарплату по регионам на 40-50 %.

Cмоленск - город, от которого Москву отделяет всего 4 часа пути. Это город с хорошей медицинской историей, богатой на семейные династии врачей. В Смоленскую область едут лечиться жители соседних регионов, в основном москвичи, которым лечение зубов здесь может обойтись до 5 раз дешевле, чем в столице.

Ниже представлены сравнения цен в клиниках Смоленска и Москвы:

Профессиональная гигиена полости рта с ультразвуковым удалением зубных отложений аппаратом AIR-FLOW PIEZON MASTER:

3 900 р. - Смоленская клиника;

10 000 р. - Московская клиника.

Лечение периодонтита:

7 000 р. - Смоленская клиника;

9 000 р. - Московская клиника.

Отбеливание зубов ZOOM 4:

25 000 р. - Смоленская клиника;

32 500р. - Московская клиника.

Полный съемный акриловый протез:

39 000 р. - Смоленская клиника;

50 000 р. - Московская клиника.

Установка импланта зуба системы SIC (Швейцария):

29 500 р. - Смоленская клиника;

38 000 р. - Московская клиника.

Аксиография:

18 000 р. - Смоленская клиника;

23 000 р. - Московская клиника.

Стоматологические туры в Смоленск

Как добраться из Москвы?

На поезде

«Ласточка» Москва - Смоленск

Пожалуй, самый быстрый и комфортный способ добраться из столицы в Смоленск. Стоимость билетов невысокая. А если купить билет заранее, цена будет ощутимо ниже. Время в пути - 4 часа. Все места в поезде «Ласточка» - сидячие, однако они достаточно комфортные. Отправление из Белорусского вокзала.

Отправиться из Москвы можно рано утром: в 7.15 утра, время прибытия - 11.16. Обратно в Москву можно вернуться на вечерней «Ласточке», которая отправляется из Смоленска в 18.40 и прибывает в столицу в 22.45.

Прямой и проходящий поезда

Доехать до Смоленска из Москвы можно прямым и проходящим поездами. Цены на билеты поезда Москва-Смоленск от 2 000 рублей. Стоимость же билетов на проходящие поезда, которые отправляются из Москвы в Минск, Калининград, Гомель, Полоцк, Варшаву, Прагу, Брест, начинаются от 1200 рублей.

Время в пути варьируется от 4,5 до 6,5 часов.

Уехать из Москвы в Смоленск поездами можно ежедневно в любое время суток. К примеру, выехать из Москвы можно на ночном поезде, забронировав места в купе или плацкарте, а утром уже оказаться в месте назначения. Вернуться можно также ночным поездом, в котором есть возможность выспаться, чтобы в отдохнувшими вернуться в столицу.

На автобусе

Автобус Москва - Смоленск

Это один из бюджетных вариантов транспортного путешествия из Москвы в город-герой. Отправления каждый час автобусами и маршрутными такси, которые, по сравнению с первыми, имеют небольшое количество посадочных мест. Стоимость билетов колеблется от 700 до 1 200 рублей.

Время поездки - около 5 часов, которое придется провести сидя в кресле, без возможности пройтись и размяться.

На автомобиле

Этот вариант является вторым по популярности, который туристы выбирают, чтобы добраться до Смоленска. Неудивительно, ведь расстояние между городами составляет 396 км, а путь по трассе М1 «Москва-Минск» занимает немногим больше 5 часов.

У этого путешествия есть много преимуществ, некоторые из них:

• вы сами выбираете маршрут, скорость движения и время выезда;

• у вас есть свобода решений, например, заехать в магазин, кафе или аптеку при необходимости;

• вы можете взять с собой любое количество вещей;

• поездка на собственном автомобиле намного комфортнее, чем в общественном транспорте;

• несмотря на то, что путешествие на машине до Смоленска и обратно вам обойдется в среднем в 4 000 рублей, что дороже поездки на поезде, однако вы экономите время и деньги на такси по городу;


В случаях, если нет возможности поехать на собственном авто, не имеете водительских прав или опыта вождения, вы можете воспользоваться сервисом поиска попутчиков «BlaBlaCar». Проезд на автомобиле водителя-эксперта составит от 700 рублей.

Где жить в Смоленске?

В гостинице

Самый распространенный вариант проживания во время поездки в другой город. Удобен он своей надежностью и поможет вам избежать проблем с собственниками жилья, а также решить вопросы с абсолютной точностью.

Минус проживания в гостинице - отсутствие возможности заселиться рано утром (о том, можно ли сдвинуть время заселения и не платить за лишний день, нужно заранее уточнить у администратора гостиницы).

Сервис бронирования отелей Booking.com поможет вам подобрать гостиницу или отель на ваш вкус и бюджет.

Снять квартиру

Этот тип жилья популярен у тех, кто не желает переплачивать и не хочет контактировать с администрацией и другими постояльцами. Арендовать комфортабельную квартиру в центре, можно в среднем от 3 000 до 4 000 рублей за сутки.

Airbnb.ru - самый популярный сервис по аренде квартир. Бронирование квартиры на этом сайте дает вам некую гарантию в отсутствии проблем с владельцами жилья.

Почему стоит доверять Смоленским врачам?

Большинством врачей-стоматологов в Смоленске являются выпускники Смоленского государственного медицинского университета (СГМУ), история которого берет свое начало 4 апреля 1920 года. Уже в 1963 году был открыт стоматологический факультет, выпустивший за 58 лет своего существования, более 4 500 врачей-стоматологов.


Согласно результатам анализа вузов, опубликованным Европейской научно-промышленной палатой, Смоленский государственный медицинский университет попал в рейтинг вузов с надежным качеством образования европейского рейтинга ARES-2020.


СГМУ получил оценку «В+», которая соответствует категории «надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями».


Если Вы планируете подобную поездку, свяжитесь с администратором клиники Family Smile. Мы с удовольствием уточним все детали и поможем с организацией поездки.

Преимущества клиники Family Smile.

Family Smile - это современная стоматологическая клиника, в которой работают высококвалифицированные врачи - специалисты всех направлений стоматологии, таких, как детская стоматология, пародонтология, ортопедия.


Стоматологическая ассоциация России (СтАР) присвоила клинике «FamilySmile» престижный статус инновационного центра. Фактически это является признанием успеха в области лечения стоматологических заболеваний с использованием передового оборудования и современных технологий.


Клиника оборудована по последнему слову техники:

  • • компьютерный томограф KaVo Pan Exam Plus 3D (Германия);

  • • визиограф Gendex Expert DC;

  • • бинокуляры Univet (Италия);

  • • стоматологический микроскоп Seiler Evolution XR6 (США);

  • • эндомотор X-Smart Dentsply Maillefer (Швейцария);

  • • компьютерная анестезия QuickSleeper 5 (Франция);

  • • водно-абразивная система Aquacut Quattro Velopex (Великобритания);

  • • и другие.


«Family Smile» следит за развитием медицины и внедряет в практику передовые методики, чтобы доказать, что лечение зубов может быть комфортным без боли и по доступным ценам.

Автор статьи
Гелетин Петр Николаевич
17 лет
Стаж
Директор, главный врач, доктор медицинских наук, профессор, врач — стоматолог-ортопед

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.