В настоящее время, безопасное оказание медицинских услуг так же важно, как их качество и безболезненность. В клинике FAMILY SMILE строго за этим следят, поэтому процесс стерилизации организован в соответствии с высокими стандартами, ведь безопасность наших пациентов превыше всего!

Для спокойствия наших пациентов, все инструменты подаются только в одноразовой стерильной упаковке и распечатываются только в их присутствии. Это помогает ограничить контакт инструментов с различными микроорганизмами и вирусами.

Перед началом осмотра пациенту предлагается одноразовый стаканчик с дезинфицирующей таблеткой для полоскания рта. Затем ему надевают индивидуальную салфетку-фартук с косметической салфеткой. Также на время проведения процедуры пациенту выдают специальные очки, чтобы предохранить глаза от попадания в них пыли. Применяются индивидуальные шприцы и одноразовые карпулы и иглы для анестезии.

В нашей клинике выполняются требования программ «Антиспид» и «Антигепатит», в соответствии с которыми в клинике проводится обработка и дезинфекция наконечников, с последующей стерилизацией. Работа с наконечниками обязательно происходит с водой. Это препятствует распространению инфицированной зубной пыли, а также возникновению специфического запаха.

Мы располагаем специальным отдельным стерилизационным блоком, который обеспечен современным дезинфекционным и стерилизационным оборудованием, упаковочными и расходными материалами, где под жестким контролем проходят обработку все стоматологические инструменты. Стерилизация проходит в несколько этапов, на каждом из которых проводится контроль качества выполненной работы:

  • Использованные инструменты поступают в стерилизационный блок, где их замачивают в специальном дезинфицирующем растворе. Благодаря такой обработке, все опасные и вредные микроорганизмы погибают.
  • Следующий этап стерилизации – ультразвуковая мойка. Все стоматологические инструменты погружают в раствор со специальным реагентом и под действием ультразвука происходит удаление загрязнений с поверхности инструментов.
  • Уже очищенные инструменты ополаскиваются дистиллированной водой и высушиваются. Проводится тест на остаток крови, моющих средств и других веществ. После инструменты упаковываются в герметичные пакеты для стерилизации в автоклаве MELAG.
  • Окончательный этап обработки происходит в автоклаве под давление в несколько атмосфер и температурой от 121°С до 134°С.

Только после прохождения всего цикла можно делать выводы о качественной стерилизации стоматологических инструментов.

Мебель во всех лечебных кабинетах, поверхности стоматологических приборов, внутренние несъемные шланги и трубки также проходят дезинфекцию. В нашей клинике регулярно проводятся заборы воздуха в лечебных кабинетах, посевы на стерильность стоматологических инструментов и рабочих поверхностей оборудования.

Все оборудование, которое мы используем в нашей клинике, соответствует всем нормативам безопасности. Все материалы, применяемые для лечения наших пациентов, абсолютно безопасны и не содержат запрещенных компонентов. Безопасность подтверждена соответствующими документами:

  • Сертификат соответствия качества и сроков годности;
  • Лицензия поставщика материалов;
  • Регистрационное удостоверение;
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение.

Мы строго следим за радиологической безопасностью. Чтобы в полной мере проводить рентгенологическое обследование, у нас в клинике используют радиовизиограф, цифровую панорамную рентгенодиагностическую систему с цефалостатом и функцией 3d-томографии. Преимуществом данных аппаратов является высокая чувствительность датчика к рентгеновскому излучению, благодаря этому минимизируется лучевая нагрузка на пациента. Использование современной аппаратуры в сочетании с необходимыми способами защиты (свинцовые рентгенозащитные фартуки) делают рентгенологическое обследование полностью безопасным. Мы гарантируем, что стоматологическая помощь оказывается пациенту в необходимом объеме, в соответствии с требованиями, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации, с соблюдением всех необходимых технологий, санитарных правил и норм.

В клинике FAMILY SMILE мы постарались создать все условия, чтобы каждый наш пациент чувствовал себя в безопасности и был уверен в качестве всех проводимых услуг.